これぞピザの起源?ピンサをいただく
昨年10月に原宿にオープンした
「PINSA DE ROMA」というレストランでランチをいただきました。
「PINSA DE ROMA」というレストランでランチをいただきました。
なんでも最近海外ではピザよりヘルシーなピンサが流行っていて、ここはその日本上陸第1号店なのだそうです。
そしてピンサはピザの起源になったもので、古代ローマ人が食べていたらしい。古代食マニア(?)としては是非食べておかなくては!
そしてピンサはピザの起源になったもので、古代ローマ人が食べていたらしい。古代食マニア(?)としては是非食べておかなくては!
まあ作り方やお店のこだわりはHPをご覧いただくとして。
店内はこんな感じ。
開店直後はお花畑のようにピンサが咲き乱れております。キレイ!どれもおいしそう。
ここではイートインのほかに持ち帰りもできます。イートインの場合もまずはカウンターでオーダー。
この日いただいたいたのは“今日のピンサ”である「ジャガイモとパンチェッタとローズマリーのピンサ」(写真向こう側)と、
レギュラーメニューの「パルマ産生ハムとマッシュルームとジェノベーゼのピンサ」(写真手前)です。
生地がサクサクで、ピザより軽い!いくらでも食べられそう。確かにピザよりヘルシーな感じがします。
生地がサクサクで、ピザより軽い!いくらでも食べられそう。確かにピザよりヘルシーな感じがします。
飲み物は友人がサングリア、私は「ヨーガ・スッコ・ディ・ペーラ」を注文。ペーラは洋ナシのこと。イタリアのフルーツジュースです。イタリアでは社名のヨーガがそのままジュースを意味するほど有名なメーカー。洋ナシを絞ってそのまま飲んでいるかのよ
うでこれまたおいしい♪
この日は休日だったので子供連れも多く、お子様にはイチゴやリンゴなどを使ったデザート系のピンサが人気のようです。
また行って全種類制覇したいな~☆